Новости
Мария Кардакова консультант по питанию Jes School
Меня зовут Мария Кардакова, MSc, ANutr.
Я забочусь о людях, их питании и хорошем самочувствии. Все свои знания я вкладываю в своих детей и свои проекты. Не люблю крайности, но всегда открыта к конструктивному диалогу.
В Рамках работы с Россией моя цель — улучшение качества жизни населения с помощью питания.А также предоставление актуальной информации о питании как профессионалам так и потребителям.
- 4 года опыта работы в сфере иммунологии человека и вирусологии (ВЕКТОР, Новосибирск, Кольцово)
- 5 лет работы с питанием детей, беременных и кормящих мам (Россия, Швеция, Великобритания)
- Управление научными разработками проекта о здоровом образе жизни (Россия) — 2 года
- Индивидуальное консультирование по вопросам здоровья, спорта и питания — 4 года
- Сотрудничество и разработка систем питания для детских садов Швеции и России
- Автор серии научно-популярных статей, соавтор книг по детской и родительской психологии питания
В настоящее время
- Создатель Приложения Mary’s Recipes с рецептами и меню №1 в рейтинге AppStore
- Совладелец компании в Лондоне по работе с научными институтами и коммерческими структурами в области питания и общественного здравоохранения.
- Ведение очных групп осознанного питания для жителей Лондона совместно с Clever Psychology
- Работа над созданием профессионального сообщества для нутрициологов и специалистов пищевой индустрии в России
- Ведущий специалист по питанию компании здоровой доставки еды и кафе EasyMeal в Москве
- Эксперт по детскому питанию педиатрического центра доктора Анны Левадной
- Автор фруктово — овощной игры Змейки — Лесенки
- Сотрудничество с издательством mif (1 книга — октябрь 2019, 2 книга — март 2020)
НАУЧНАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ
- Научная степень в сфере питания человека и национального здоровья (Лондон)
- Инженер био-медицинских технологий (Новосибирск)
- Сертифицированный персональный детский и семейный нутрициолог (Вашингтон)
- Со- председатель 7 Конгресса Probiotics Nutrition & Microbes в Праге, июль, 2018
ЧЛЕНСТВО
- Registered Associate Nutritionist, British Association for Nutrition
- Senior Associate of The Royal Society of Medicine
- The Nutrition Society, Advanced Nutritional Science Member
- World Public Health Nutrition Association Member
- Член Российской Ассоциации Диетологов, Нутрициологов и Пищевых Технологов
ОБРАЗОВАНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
2018, Systems Thinking In Public Health, Johns Hopkins University School of Education
2018, Nutrition and Lifestyle in Pregnancy, Ludwig-Maximilians-Universität München
2017, Improving Nutrition in Metropolitan Areas, CPD, The Nutrition Society, King’s College London
2017, Dairy and Obesity, British Dairy Council, CPD, London
2017, Child Health and Obesity Prevention, J. Family Health, CPD
2016, Stanford University of School of Medicine, Introduction to Food and Health
2016, London, Nutrition in the first 1000 days. A Public Health Priority, CPD
2015, London Metropolitan University Master’s degree (merit), Human Nutrition and Public Health
«Nutrition knowledge and dietary behaviour in general population in the UK»
«Nutrition knowledge and dietary behaviour of People Living With HIV (PLWH)»
2015, The University of Edinburgh, Nudgeit: Understanding obesity
2015, Duke University, Human Physiology
2015, The University of North Carolina, Epidemiology: The Basic Science of Public Health
2014, Washington State University, Professional Certificate in Family Nutrition, Nutrition Sciences
2014, Vanderbilt University, Certificate with Honours Health and Physical Education/Fitness
2006 -2010, Novosibirsk State University, Russia Bachelor’s degree, BioMedical Physics
«The kinetics of virus-cell internalization using fluorescent marker DND167 during infection MDCK cells culture».
НАШ НУТРИЦИОЛОГ В ИНСТАГРАММЕ